lunedì 22 maggio 2017
Lenticchie rosse con finocchio e limone. India
Siamo in tre raccolte.
Verdure e vegetali, tra cui i Dal indiani.
Ricette indiane, tra cui i Dal indiani.
Minestre zuppe e vellutate di legumi, tra cui i Dal indiani.
Di Nepitella Partenopea
Sono anni che preparo minestre indiane di lenticchie rosse, con spinaci, senza, con limone, senza, più o meno piccanti, con alcune spezie anziché altre. Riscuotono sempre un grande successo. Anche i più reticenti alla cucina esotica apprezzano. Questa ultima ricetta mi piace molto. Nota di Artemisia: metto sul tavolo di Gennaio 2018. Una zuppiera misteriosa per una minestra di lenticchie questa indianeria di Nepitella. Non sarà doc, ma è buona assai.
Tagliare finemente una cipolla e un finocchio e soffriggerli in olio d'oliva e.v. (in India sarebbe burro chiarificato).
Aggiungere un cucchiaio di curry verde in pasta (oppure zenzero fresco grattugiato, peperoncino a fettine e un cucchiaio di curry in polvere).
Quando le nostre narici si inebriano del buon odore che le spezie sprigionano vuol dire che è arrivato il momento delle lenticchie rosse (250g) che abbiamo precedentemente sciacquato, di una patata tagliata in pezzi e di un litro di brodo di verdura.
Far cuocere fino a ottenere una purea (circa 40').
Frullare e aggiungere il succo di due lime (o di un limone grande).
Servire cosparso di coriandolo fresco e di olio d'oliva e.v.
Sempicissimo e sicuramente gustoso. Grazie!:-)
RispondiEliminaUn'idea alternativa per le lenticchie! Grazie
RispondiEliminaMi piace. Ho tutti gli ingredienti e credo la faro' presto. Grazie.
RispondiEliminaPreparata ieri sera: strepitosa!
RispondiEliminaGrazie
molto bene! :)
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