Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Isolina, o Brassica Illirica
Ho utilizzato ceci precotti che a questo fine sono perfetti, oltre che pratici.
Le biete le ho soffocate in padella con pochissimo olio d'oliva e la loro acqua. Poi le ho strizzate bene, le ho messe in un contenitore insieme ai ceci e ho frullato tutto a ben amalgamarsi.
Ho versato in una ciotola e ho aggiunto un cipollotto fresco tritato, due colmissimi cucchiai di yogurt greco, un cucchiaino di curry e una grattata di curcuma fresca (3 cm di radice).
Ho impastato bene e quindi ho formato delle polpettine che ho man mano passato in bianco d'uovo e pan grattato.
Sistemate in un tegame da forno, sono state cosparse generosamente di olio d'oliva.
Forno a 200° per 30', girandole una volta.
Sul piatto le ho aggraziate con anjar, ovvero melassa di melagrana.
Buonissime anche fredde, quindi anche per il caldo che verrà.
Una ricettina niente male per dare un po' di vivacità alle biete!
RispondiEliminaandrebbe benissimo anche con gli spinaci...
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