venerdì 17 giugno 2011

Crema di piselli nei bicchierini


Da Nepitella

Nel menu di Maggio 2011. A cena da Nepitella. Per 6 persone.

Far rosolare 1-2 cipollotti affettati in poco olio e.v. d'oliva.

Aggiungere 1kg (pesati con il baccello) di piselli sgusciati, salare e cuocere fino a quando i piselli non si ammorbidiscono (comunque non più di 10 minuti).

Aggiungere un bicchiere di acqua, un ciuffo di menta.

Quando riprende il bollore, si spegne e si frulla. La crema deve risultare vellutata ma non troppo liquida e di colore verde intenso.

Cialde di parmigiano

Su una teglia ricoperta di carta da forno fare dei piccoli mucchietti di pecorino (romano o comunque stagionato) grattugiato (ogni mucchietto un cucchiaino da tè colmo) e schiacciarlo con il dorso del cucchiaino stesso.

Mettere in forno a 200° la teglia e tirarla fuori quando il pecorino si è fuso formando delle cialdine.

Lasciarle intiepidire.

Servire la crema tiepida in dei piccoli bicchierini trasparenti, con una goccia d'olio d'oliva e.v. e una o due cialde conficcate in cima.



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