giovedì 8 febbraio 2007

Aspic di arancia

Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

Da Garia Epizephìria

Scaldare un litro di succo di arancia con due cucchiaiate di zucchero.

Lo zucchero è sciolto quando il succo è caldo, spegnere il fuoco.

Scioglierci i fogli di gelatina ammollati in acqua fredda e ben strizzati (da 6 a 8, a seconda della marca, leggere le istruzioni).

Lasciare intiepidire.

Versare in stampini monoporzione (oppure in un unico stampo).

Aggiungere pezzetti di noce, pinoli, uvetta, scaglie di cioccolato (o quanto vi piace).

In frigo per 5-6 ore.

Al momento di servire, immergere stampo o stampini non più di 5-10 secondi in acqua calda, asciugare e rovesciare in piatto o piattini.

Si può spolverare con cioccolato amaro grattugiato.

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