Crema di cavolfiore arrostito
Da
Isolina
Quasi alla lettera da un sito che mi piace assai,
Food52. Il cavolo arrostito dà particolare intenso sapore, molto interessante. La ricetta originale prevede anche panna, che io non
ho usato, sembrandomi il tutto già abbastanza saporito e cremoso.
Il
cavolfiore,
in dose abbondante, si riduce in cimette e si piazza in un largo tegame
da forno che possa contenerlo in strato unico.
Si condisce con
abbondante
olio d'oliva,
sale quanto basta e
pepe quanto piace.
Si
mette in forno a 200° per 35/40 minuti, mescolando una o due volte. Il
cavolfiore deve diventare tenero e colorarsi leggermente.
In una pentola si procede con un soffritto di
burro e
cipolla
tagliata sottile (nella ricetta originale si parla di porro, che
certamente va benissimo, anzi, ma non l'avevo) e si procede fino a
cipolla tenera e ben consumata.
Si aggiunge il cavolo, del buon
brodo, un pizzico di
curcuma (non previsto dall'originale) si fa bollicchiare per qualche minuto, quindi si frulla.
Si aggiunge abbondante
parmigiano,
si mescola bene.
Sul piatto una spolverata di
pistacchi tritati grossolanamente invece dei croutons della ricetta.
1 commento:
Ho una passione per il cavolfiore, lo trovo bellissimo.
Lo usa anche come centro tavola, e l'odore é profumo.....
Posta un commento