Entro Pasta e Gnocchi siamo in Pasticci e lasagne. Carni.
Di Artemisia
Ho fatto delle lasagne alla teriaca, come chiamo il mio personale masala fatto di tutte le spezie mescolate che mi avanzano dai barattoli dove le conservo, quando non riesco a ficcarcele dentro tutte; tenere presente che ho innumerevoli spezie. Quindi tale teriaca è veramente un mix molto misterioso, ma buono. In realtà ne ho uno - di barattoli - con le spezie intere, e uno con le spezie polverizzate; qui ho usato quelle in polvere. La lasagna è con un semplice fluido sugo di pomodoro e salsiccia, a cui ho aggiunto mozzarella e caciocavallo. Poi tutto il resto lo fa la teriaca, che certamente fa; non è solo aromatica ma anche piccante. La lasagna mi è piaciuta assai. Non essere avari di teriaca. Teriaca era il nome di un farmaco capace di sanare ogni tipo di mali di cui abbondavano le famose farmacie veneziane del tempo della Serenissima. Nella teriaca c’era di tutto, dal cuore di vipera alle ali di angelo. Quindi:
Ho fatto delle lasagne alla teriaca, come chiamo il mio personale masala fatto di tutte le spezie mescolate che mi avanzano dai barattoli dove le conservo, quando non riesco a ficcarcele dentro tutte; tenere presente che ho innumerevoli spezie. Quindi tale teriaca è veramente un mix molto misterioso, ma buono. In realtà ne ho uno - di barattoli - con le spezie intere, e uno con le spezie polverizzate; qui ho usato quelle in polvere. La lasagna è con un semplice fluido sugo di pomodoro e salsiccia, a cui ho aggiunto mozzarella e caciocavallo. Poi tutto il resto lo fa la teriaca, che certamente fa; non è solo aromatica ma anche piccante. La lasagna mi è piaciuta assai. Non essere avari di teriaca. Teriaca era il nome di un farmaco capace di sanare ogni tipo di mali di cui abbondavano le famose farmacie veneziane del tempo della Serenissima. Nella teriaca c’era di tutto, dal cuore di vipera alle ali di angelo. Quindi:
Sugo con la salsiccia
Una piccola cipolla affettata viene soffritta con poco olio d'oliva fino a morbidezza traslucida in una pentola di coccio o ghisa.
Aggiungere un'ottima salsiccia fresca spellata e sbriciolata, farla scottare per 5', mescolando.
Aggiungere un sorso di vino bianco, farlo evaporare.
Aggiungere 500g di polpa di pomodoro, cuocere a fuoco dolce per 20' circa. Il sugo deve essere fluido.
Salare.
Affettare a fette sottili una mozzarella.
Grattugiare 100g di caciocavallo.
Imburrare una teglia di porcellana da forno.
Versarvi un piccolo mestolo di sugo, spargerlo.
Mettervi uno strato di lasagne (quelle già pronte, che non hanno bisogno di previa cottura).
Mozzarella, caciocavallo, teriaca.
Ripetere fino a tre-quattro strati di lasagne, finendo con le lasagne.
Forno a 180° per 30' circa.
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