mercoledì 30 ottobre 2024

Thai sweet potato soup - Soup thai con le patate dolci; volendo, con pollo o con gamberi


Siamo in due raccolte:

Estremo Oriente
, in particolare, Minestre e Vellutate Estremo Oriente.

Creme e vellutate.

Da Artemisia

bbcgoodfood

Scaldare 1 cucchiaino di olio (io di mais) in una pentola.

Aggiungere due spicchi d’aglio tritati, un peperoncino rosso tritato, 3 cm di radice di zenzero tritati, un gambo di lemon grass schiacciato, i gambi di un mazzetto di coriandolo, due cucchiai di pasta di curry verde tailandese.

Cuocere per 2 - 3', fino al rilascio degli aromi.

Aggiungere 750ml di brodo di pollo e un barattolo di latte di cocco.

Aggiungere 500g di patate dolci sbucciate e tagliate a pezzi.

Cuocere per 15' o fino a quando le patate saranno morbide.

Rimuovere il lemon grass.

Trasferire in un frullatore e frullare.

Rimettere nella casseruola.

Se si opta per l'aggiunta di carne o pesce, aggiungere un petto di pollo affettati a julienne, oppure 500g di gamberi sgusciati. Cuocere a fuoco dolce o fino a quando il pollo o i gamberi saranni cotto. State attenti, cotture breve, giusta, circa 5' i gamberi, 10' il pollo. Altrimenti saltare questo passaggio.

Mescolarvi il succo di un lime, un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di salsa di pesce.

Cospargere con foglie di coriandolo , mettervi un piccolo spruzzo di paprika e servire.


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