Siamo in due raccolte:
Estremo Oriente, in particolare, Minestre e Vellutate Estremo Oriente.
Creme e vellutate.
Da Artemisia
Scaldare 1 cucchiaino di olio (io di mais) in una pentola.
Aggiungere due spicchi d’aglio tritati, un peperoncino rosso tritato, 3 cm di radice di zenzero tritati, un gambo di lemon grass schiacciato, i gambi di un mazzetto di coriandolo, due cucchiai di pasta di curry verde tailandese.
Cuocere per 2 - 3', fino al rilascio degli aromi.
Aggiungere 750ml di brodo di pollo e un barattolo di latte di cocco.
Aggiungere 500g di patate dolci sbucciate e tagliate a pezzi.
Cuocere per 15' o fino a quando le patate saranno morbide.
Rimuovere il lemon grass.
Trasferire in un frullatore e frullare.
Rimettere nella casseruola.
Se si opta per l'aggiunta di carne o pesce, aggiungere un petto di pollo affettati a julienne, oppure 500g di gamberi sgusciati.
Cuocere a fuoco dolce o fino a quando il pollo o i gamberi saranni cotto. State attenti, cotture breve, giusta, circa 5' i gamberi, 10' il pollo. Altrimenti saltare questo passaggio.
Mescolarvi il succo di un lime, un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di salsa di pesce.
Cospargere con foglie di coriandolo , mettervi un piccolo spruzzo di paprika e servire.
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