martedì 20 dicembre 2022

Presnitz 3


Ida
fa una ricetta di Cucurbita Serenissima.

Cucurbita dice: questo è il presnitz di casa mia, risultato di infinite discussioni e decisioni tra mamme, nonne, zie e cugine. La pasta può essere sfoglia, frolla, quella dello strudel o quella lievitata usata per la Gubana. Il ripieno può essere con o senza cioccolato. Cucurbita Serenissima ha proposto più volte il presnitz, caro al suo cuore. A dimostrazione che le discussioni sono state davvero tante, in AAA ci sono già un Presnitz 1 e un Presnitz 2 sempre di Cucurbita, e sono uno diverso dall’altro. Il presnitz dura molto, anche una settimana; comunque, meglio se si aspetta un giorno prima di mangiarlo. Questo fu sul tavolo di Dicembre 2022. Cònsolo 1.

Mantecare 80g di burro.

Unirvi 1 uovo.

Aggiungere 150g di zucchero di canna scuro, 200g di gherigli di noce tritati al coltello, mezzo bicchiere di buon rum, 80g di biscotti al burro (Osvego o Petit beurre), 100g di uvetta sultanina (inumidita nel rum da un’ora prima), 100g di cioccolato fondente tritato al coltello, 50g di cedro candito tritato al coltello, un cucchiaino di scorza di limone e uno di scorza di arancia, grattugiati.

Il ripieno deve essere umido; nel caso, aggiungere un po’ di rum.

Soluzione rapida: usare pasta sfoglia pronta, unendo i due rettangoli per il lato corto, pressando con il matterello.

Mettervi il ripieno per il lungo, arrotolare, quindi avvitare a chiocciola.

Spennellare con un rosso d’uovo battuto.

Forno a 180° per 40’.







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