Da Artemisia
Le orchidee sono appena nate. Faccio ancora una volta questo favoloso budino medio orientale. Le ciliegie hanno dato alla crema opalina il loro riflesso
viola. Con il bimby tutto è ancora più facile: amido, zucchero e acqua
nel boccale, 15'
a velocità 4, 90°. Due minuti prima della fine l'acqua di rose, le
ciliegie subito prima di versare la crema, un piccolo giro a bassa velocità e basta,
solo per mescolare. Sul tavolo di Novembre 2018. Sfamare di corsa otto boccucce. In AAA c'è una raccolta: Dolci al cucchiaio. Balouza, Muhallabia, Gelo.
Preparate una brocca con 8 tazze d’acqua.
Mettete in una pentola una tazza di amido di mais, e con poco liquido per volta versato dalla brocca fatelo sciogliere.
Aggiungete una tazza di zucchero, fate sciogliere anche quello.
Versate
tutto il liquido, e a fuoco basso, mescolando, fate addensare.
Quando
il composto vela il cucchiaio è ora di aggiungere mezza tazza di acqua di rose, e una tazza di ciliegie secche; finirla con la cottura dopo un paio di minuti.
Fate intiepidire.
Versate in sei coppette (anche otto se piccine), mettete in frigo per qualche ora.
questi balouza sono veramente fantastici e hanno molte proprietà, come bellezza, poche calorie, quasi facilità di esecuzione. Grazie sempre Artemisia
RispondiEliminase non avessi voglia di sperimentare, farei sempre lei.
RispondiElimina