Siamo in Minestre e minestroni, in particolare Minestre e minestroni. Carne.
Da Polsonetta Aprutina
Da fare il 25 dicembre: il brodo di Cardone, uso zia Elvira ( Chieti). Davvero soddisfacente per profumo, equilibrio di sapore,
conforto.
Occorre un ottimo brodo misto: gallina, manzo, vitello, ginocchio; chiodo di
garofano, un pezzetto di noce moscata intera, pepe e pimento in grani,
carote, sedano, cipolle.
Cardone comprato a Chieti,
sfilato e a pezzetti, tenuto mezza giornata in acqua acidulata dai
limoni, poi lessato in acqua salata ( meraviglioso il colore blu
petrolio brillante dell'acqua subito usata come salutare bevanda) e poi
lasciato a insaporire in un pentolino con un po' di brodo.
Polpettine minuscole (per 14 persone, 700!) di carne di vitello con un pezzetto di arista, uova, parmigiano,
pangrattato e abbondante noce moscata, cotte in padellina antiaderente
senza grassi e poi messe in un pentolino con un po' di brodo.
Uovo sodo
spezzettato (mezzo a testa; ma anche uova di quaglia).
Parmigiano.
Il tutto si
compone al momento di servire, ogni ingrediente nella sua pentola
bollente.
cosa da favola! Ma ho letto bene, 700 le polpettine????
RispondiEliminaUna volta nella vita vorrei essere a quella tavola imbandita
gli abruzzesi sono matti :D
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