domenica 30 luglio 2017

Pomodori ripieni di pane e ricotta



Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Di Isolina o Brassica Illirica

E' la loro stagione, e quando si hanno a disposizione pomodori perfetti allo scopo... Un ripieno che più semplice non si può, ma straordinariamente saporoso e accattivante.

Grossi pomodori belli tondi; questa volta gialli, il che aiuta l'apparenza. Taglio una bella calotta, svuoto con cucchiaino e conservo il tutto.

Salo i pomodori vuotati, li metto a testa in giù e  li lascio a scolare.

Metto in una ciotola la polpa e il liquido fuoriuscito e ci metto a macerare dei cubettini di pane.

Poi mescolo bene, aggiungo dell'origano e un poco d'olio d'oliva. Mescolo ancora e aggiungo della ricotta salata grattata.

Riempio i pomodori, metto ancora un poco di ricotta sulla testa (che lascio scoperta), irroro d'olio d'oliva e li metto in forno ventilato a 200° per mezz'ora.

Gloriosi nella loro modestia.







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