martedì 25 luglio 2017

Giugno. La cena degli auguri e del bel tegame.


Di Isolina

Giugno 2017. La cena degli auguri e del bel tegame. Tegame toscanano, di un tipo che credo non si faccia più. Amatissimo e protagonista di innumerevoli salse, sughi per crostini neri e pappe col pomodoro. Mi sembrava divertente riportare all'aperto un bel tegame di coccio ormai praticamente di antiquariato, ed esibirlo insieme alla porcellana. Per il contenuto, ho pensato a un classico d'inizio estate, ma ho voluto fare una variante: Zucchine bastarde (né scapece, né concia, né saor, ma cugine). C'era un compleanno da festeggiare. Hanno avuto molto successo, nonostante l'abbondanza delle altre cose in tavola. Eccetto le Zucchine bastarde, tutto fatto dai cari Miller. Carol: Nachos fatti in casa con jalapegnos, cipollotti, salsa di fagioli refritos, salsa di formaggio; Fagioli neri con a latere altra salsa di formaggio, panna acida e salsa pico de gallo. Jeff: un Costoleccio in barbecue cotto per 5 ore con frequenti spenellate di una salsa di aceto, zucchero, cipolle (tutto opera sua). Non griglia, ma vera barbecue. Cinque ore di lenta cottura e affumicatura, spennellamenti ripetuti con la salsina ad hoc, un capolavoro. Una bontà divina. Ancora Jeff fa una delle torte migliori del mondo, cioè la Pecan pie. Si è bevuto Champagne, poi abbondanti Margaritas al mezcal, quindi vini...

Zucchine bastarde

Nachos con jalapegnos, cipollotti, salsa di fagioli refritos, salsa di formaggio 


Fagioli neri con salsa di formaggio, panna acida e salsa pico de gallo 

Costoleccio in barbecue con salsa di aceto, zucchero, cipolle

 Pecan pie






 


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