martedì 9 maggio 2017

Piccole apple amber con amaretti


Da Artemisia Comina

Piccole apple amber con amaretti: figlie dell' Apple amber. Ci sono anche una Papaya amber, papaia con cappello di meringa, e una Apricot amber. Base cremosa di frutta e cappellino rigido e fragile; molto apprezzata. Qui invece di una teglia grande, piccole teglie individuali; inoltre si aggiungono amaretti, che nel ridotto spessore del dolce diventano protagonisti; cambiare le dimensioni cambia i sapori. Ho triplicato la dose - abbondando, fate conto che le mele erano 3,500kg, le uova 7 - poiché volevo 24 tegliette. Siamo dentro Monografie. Cucina anglofona. Inghilterra Irlanda USA, ovvero una raccolta: qualche passeggiata e ricette anglofone di AAA, più o meno inglesi, irlandesi, USA. Divise in Di tutto un po' e Dolci.

1kg di mele pelate e a tocchetti, un cucchiaio d'acqua e 50g di zucchero: tutto in una pentola; cuocere le mele finché non sono morbide.

Quando saranno intiepidite, aggiungervi due rossi, poi il succo e la scorza di un limone.

Imburrare 8 tegliette di ceramica da forno di 11cm per 2cm.

Spargere sul fondo di ogni teglietta tre amaretti sbriciolati.

Versarvi il composto di mele, pareggiare.

In forno a 170° per 20'.

Montare due chiare aggiungendo mano a mano 125g di zucchero.

Tirare fuori le teglie dal forno e coprire le mele con le chiare montate.

Altri  20' di forno.

Servirle l'apple amber tiepido o freddo.










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