Di Isolina
L'ultima cotogna di questa stagione è finita in gloria ad accompagnare un pollo alquanto saporoso.
Ho mescolato due cucchiai colmi di senape à l'ancienne Maille con un cucchiaio di sciroppo d'acero e due cucchiaini di olio piccante di peperoncino.
Con questa miscela ho ben massaggiato delle sovraccosce di pollo, poi a ciascuna ho infilato sotto la pelle una fettina sottile di limone e un sottilissimo spicchietto di aglio.
Ho lasciato a marinare per un paio d'ore, quindi ho scaldato dell'olio d'oliva nel mio amato skillet fino a farlo quasi fumare e vi ho piazzato il pollo a pelle in giù, inframezzato di altre fette di limone, e ho lasciato rosolare fieramente per cinque minuti.
Poi ho rigirato il pollo, ho sfumato con un bicchierino di aceto di mele e ho fatto andare per qualche minuto.
Quindi ho aggiunto quello che rimaneva della marinata, ho salato leggermente, ho coperto e cotto a fuoco moderato per una ventina di minuti.
A questo punto ho aggiunto la mela cotogna sbucciata e tagliata e ho proseguito la cottura per circa 10 minuti, rigirando una volta.
Ho finito la cottura a fuoco vivace, senza coperchio, per restringere il sughetto.
Mi piace molto isolina e ho tutto per poterlo fare..
RispondiEliminadimmi poi se ti piace... a noi molto
RispondiEliminaResto sempre colpita dalla semplicità delle tue ricette ma con pennellate di creatività
RispondiEliminae le foto caravaggesche...
WAW, Grazie!
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