domenica 10 maggio 2015

Tartinona alla ricotta

 
Siamo nella raccolta degli Sfizi e amuse bouche: ci sono Crostini, tra cui i Crostini con frattaglie. Poi Tartellette (pasta sotto), o Scatolette (pasta intorno). Poi Cialde e Biscotti. Poi Questo e quello senza né carne nè pesce, Questo e quello. Pesci, Questo e quello. Carne, Questo e quello. Frutta. Poi le Fritture.

di Isolina

E' tempo di tartine, crostini e affini. Ieri ho preparato un abbastanza ricco corredo per aperitivo per ospiti attesi che poi non sono venuti; l'ho fatto fuori con altri ospiti, inattesi e benvenuti. A ospiti partiti, ovviamente si salta la cena, Amedeo si fa un'insalata di pomodori, e io una tartinona, golosa,  di un avanzo e con avanzi; questa. Vedete il morso… Avrebbe potuto essere il mio piatto di lenticchie. Potere delle cose semplici, quando gli ingredienti aiutano.

Ricotta molto buona locale, scolata e montata poi con pistacchi di Bronte grossolanamente tritati a coltello, scorza di limone grattata, piment d'espelette.

Niente olio o sale o altro; ancora ben rimescolato. Tutto qui.

Su una larga fetta di pane tostato al punto giusto.




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