Siamo in:
Carni, Carni di pelo e di piuma. Pâté en croûte, Pasticci in crosta, Pie, Carni di pelo. Coniglio.
Culture e territori, Cucina anglofona. Inghilterra Irlanda USA, Pie, Torte.
Di Artemisia
Non seguo una precisa ricetta, ma ne
ho lette diverse e sono stata sedotta dalla panna mescolata con la
senape; per il resto, adotto una magnifica brisée auvergnate, il
guanciale, l'olio d'oliva. Nel menu di Dicembre 2014. La cena della zuppa d'aglio e del chicken pie.
In padella:
200g di guanciale a dadini con due cucchiai d’olio
d’oliva - rosolare, fondere.
Aggiungere un porro a rondelle, 400g di champignon a fettine - stufare.
Aggiungere un pollo lessato,
disossato e ridotto in bocconi - insaporire - spegnere.
Nella teglia da forno, abbastanza fonda:
il contenuto della padella più quattro cipolline
fresche a rondelle, una manciata di uvetta, 250g di panna fresca e un cucchiaio
di senape di Digione (panna e senape prima battute insieme), sale e pepe nero appena
macinato.
500g di farina00, 250g di burro salato, 1 uovo, acqua quanto basta.
Metterla a riposare in frigo.
Spennellare con un rosso d'uovo diluito in un po’ di latte.
Forno a 180° per 30/40'.





Nessun commento:
Posta un commento
commenti