Ero tentata di definirlo come chana masala con panir, perchè da questa indianosità ho preso spunto. Ma alla fine non era panir... e mi piace intingolo. Sono partita dai ceci debitamente ammollati e poi cotti, ma penso che si possano usare tranquillamente ceci già pronti.
Le verdure: foglie varie verdi, uno ha quello che ha, io ne ho una grande varietà (bockchoy, senape rossa, misuso) e ovviamente i miei nuovi gioielli, cioè le biete colorate. Tutto tagliato a grossolana julienne.
Nel tegame, olio d'oliva, cipolla affettata fine, cumino in grani, fieno greco (dopo anni mi sono resa conto che quello che chiamavo asafetida è fieno greco... mi scuso, la correzione la devo al mio nuovo tomo indiano, la confusione a quelli che lo hanno preceduto, ai mercati e certamente a me stessa), peperoncino, semi di senape nera. Quando tutto è bello caldo e i semini saltano aggiungo le verdure e faccio appassire per bene.
Quindi dentro va la passata di pomodoro e un cucchiaino di pasta di tamarindo.
Ho aggiunto i ceci lessati e fatto cuocere ancora fino ad amalgamare bene i sapori.
Nel frattempo ho tagliato a dadolotti un formaggio panir simile, cioè un pecorino fresco (piccolo produttore locale) molto compatto. Per intenderci, quasi una ricotta, ma soda.
Ho passato i dadotti in farina di ceci e poi li ho fritti in olio d'oliva e ghee per farli dorare.
Aggiunti all'intingolo poco prima di andare in tavola.
Sembra che ne abbia fatto troppo poco.
bellissimo piatto Artè... peccato che molte cose che menzioni non le trovo neanche a pagarle :( Potrei cercare di riprodurre il concetto di questo piatto :) buona giornata
RispondiEliminaGiulia: le spezie si trovano, le fogli sono intercambiabilissime, pertanto prova e vedrai!
RispondiEliminaUn applauso alla tua fantasia e cultura gastronomica, che ti permettono di presentare piatti sempre nuovi e deliziosi. Sai che ho anch'io due boccette di asafetida e fieno greco in polvere e non avevo mai pensato che fossero la stessa cosa? Il colore mi sembra diverso;più giallino l'asafetida, più grigiastro il secondo.Ora dovrò fare l'assaggio. A dopo.
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