Di
Cucurbita Serenissima
Incidere 1kg di
castagne, bollirle per 45' con 2 foglie di
alloro in
acqua leggermente
salata.
Lasciar raffreddare. Sminuzzare le castagne a tocchetti.
Soffriggere un trito di
sedano,
carota e
cipolla in
olio d'oliva e.v..
Aggiungere del
brodo vegetale bollente.
Aggiungere 500g di
costa d'argento tagliata a striscioline.
Aggiungere 1k di polpa di
zucca tagliata a cubetti.
Salare e far sobbollire per 30'.
Aggiungere le castagne, far cuocere ancora per 10'.
Aggiustare di sale, servire con un filo d'
olio d'oliva e.v., abbondante
parmigiano grattugiato, un giro di
pepe nero di mulinello.
io ho anche provato con castagne semidisidratate, fatte rinvenire per 10-12 ore e poi cotte come fossero normali (per non dover pelare castagne- io pigro). funzionano abbastanza, ma non diventano mai ben cotte come quelle fresche.
RispondiEliminaho provato anch'io, e per lo stesso motivo, con le mosciarelle; per una vellutata funziona poiché la frullatura finale la diedi con il bymbi a tutta potenza, che ridurrebbe in aerea crema anche i sassi.
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