lunedì 24 dicembre 2007
Crema bicolore di sedano di Verona e broccolo romano, con polipetti alla Luciana.
Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.
di Artemisia Comina.
Ho fatto varie prove dello stesso paradigma, due creme attraversate da molluschetti: Crema bicolore con porri, broccoli, polipetti; Moscardini con le due brassiche, e questa che fu nel menu della Viglia di Natale 2003.
Per 6 persone.
Salare e cuocere 1/2kg di sedano di Verona tagliato a fette al microonde, con due mestoli d'acqua, per 15'.
Salare e cuocere 1/2kg di broccolo romano al microonde, con due mestoli d'acqua, per 20'.
Frullare le due verdure nel mixer, separatamente.
Aggiungere una patata lessa a ciascuna verdura e quanto basta della loro acqua di cottura per ottenere una crema fluida, frullando.
Mentre sono ancora nel mixer, per poter ben mescolare e montare, aggiungere:
- al sedano una noce di burro,
- ai broccoli una noce di burro.
Cuocere 300g di polipetti lunghi una decina di cm alla Luciana: stufarli in pentola sigillata (si presta bene quella a pressione, anche se il fuoco è così basso che non va in pressione, e tanto vale non chiudere nemmeno la valvola) per 1h, senza aggiungere liquidi, con qualche pomodorino fresco, prezzemolo, olio d'oliva, peperoncino, sale, pepe.
Mettere le due creme calde in due brocche.
Versarle in contemporanea in ogni ciotola, in modo che vengano due metà distinte, una di sedano e una di broccoli.
Affettare i polipetti e versarne una cucchiaiata in ogni ciotola, seguendo la linea di congiunzione tra le due creme.
Completare con un filo del loro ricco sugo di cottura.
scopro solo ora il tuo blog! complimenti è veramente interesssante.
RispondiEliminaauguri di un felice Natale!!!
ben arrivato, max; verrò a visitarti meglio del rapido giro appena fatto a gennaio. genova, bel posto e buona cucina! ora sto facendo le valigie...
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