sabato 13 dicembre 2025

Novembre. Festeggiamo Viviana

 


Novembre 2025. Festeggiamo Viviana. Che cosa bella, poter festeggiare convintamente. Offro la casa. Gli amici, Viviana, portano ricchi fagotti; rivedo persone care che non vedevo da anni, la vita è fatta di tessiture. Sul tavolo: Gratin di patate con panna, latte, formaggio di capra e teriaca (unico piatto cucinato da me, un gratin che sto apprezzando moltissimo, in una versione un po' diversa). Pizza di scarola, Ovoline di bufala, Pizza rossa, Tiella di polpo; Platani fritti squisiti e perfetti cucinati da Angelika con crema salvadoreña. Questa crema merita un inciso, interrogo l'IA: sour cream del Salvador is a thicker, tangier, spoonable sour cream common in salvadoran cuisine, used on pupusas, tamales, tacos, enchiladas, and more. It has a richer, more robust flavor than standard mexican crema or american sour cream and is a key ingredient in many Central American dishes. Marroni arrostiti, Cioccolatini, Crostata con la crema, Crostata con il cioccolato, Baklava, Revani (il nome turco e greco dell'araba basbusa, di cui in AAA ci sono più versioni: Basboussa 1, Basboussa 2Basboussa 3, con i pistacchi). 

Gratin di patate con panna latte, formaggio di capra e teriaca

Pizza di scarola.

Tiella di polpo.

Platani fritti con 
crema salvadoreña

Marroni arrostiti

Cioccolatini

Crostata con a crema

Crostata con il cioccolato

Revani

Baklava 












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