Di Isolina
Olio nuovo, foglie gialle, ancora qualche rosa. Ieri mi ero decisa a fare, per la prima volta, qualche cosa come la piadina.
Durante il percorso ho cambiato idea e ho fatto la mia solita, cara torta di
verdure; questa volta con scarola soffocata con tanto aglione della Valdichiana
e pecorino semistagionato grattato grosso. Molto soddisfacente. Son partita con
una pasta matta improvvisata.
Pasta all'olio d'oliva integrale
Un terzo di farina integrale e poi farina0 (in totale 250g).
Un cucchiaino di lievito madre
secco.
Due o tre cucchiai d’olio d’oliva.
Acqua caldina quanto basta per fare una pasta morbida.
Ho impastato abbastanza a lungo, poi ho lasciato l’impasto a riposare e
gonfiarsi sotto una ciotola.
Farcia
Ho cotto una enorme scarola ancora grondante acqua in poco olio d’oliva con tre
grandi spicchi di aglione della Valdichiana a fettine.
Ho scolato e tritato bene.
Ho grattato in grattugia a fori larghi una bella porzione di pecorino
semistagionato.
Allestire e cuocere
Ho ben steso metà della pasta con il bel matterellino indiano.
L’ho adagiata in teglia
unta d’olio d’oliva.
Ho messo la farcia.
Poi, come sempre si fa, ho ricoperto con l'altra sfoglia un po’ bucherellata.
40/50’ a 200°, forno statico.
Che bell'olio, sento il profumo!!! Saluti a tutte.
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