Di Artemisia
Faccio una crostatina seminuova, mescolando tre ricette: ratatouille ovvero rattatuglie, dell'infanzia, rattatuglie (e muta) di Polsonetta con olive, pinoli e pangrattato, crostata ratatouille.
Ratatouille
Tagliare a dadini regolari un peperone, una melanzana, una cipolla, due zucchine.
Vedure estive vengono tagliate in pezzi regolari e minuti:
Forno su i 180°. Non sarà breve: almeno un'ora.
Brisée aromatica
200g di farina00, un uovo, 100g di burro, un pizzico di sale, uno di grani del paradiso grossolanamente triturati (si possono sostituire con del pepe nero aromatico), tre di erbe aromatiche secche miste e sbriciolate.
Rivestire con la brisée uno stampo di 26cm di diametro, bordi bassi e fondo amovibile (oppure teglia di porcellana da forno).
Versarvi la ratatouille.
Finitura
Preparate una manciata di olive taggiasche, e un ciuffetto di foglie di maggiorana. Date qualche trituratina grossolana all'insieme.
Aggiungete un un cucchiaio pinoli.
Disseminate su.
Finite con una pioggia di pangrattato e origano abbondante.
Un giro di olio d'oliva e.v..
Salate di nuovo (salare due volte non vuol dire che ne mettete tanto, ma che lo distribuite).
Forno a 180° per 35'.
che disegni stupendi...
RispondiEliminaChi sarà il gatto lassu'? Comunque disegni belli, benché malinconici.
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