venerdì 25 ottobre 2019
Ottobre. Una cena in giallo da Ida e Alfredo.
Ottobre 2015. Una cena in giallo da Ida e Alfredo. La coppia - non per modo di dire, lo sono, una coppia - si muove di concerto - e come se no? - certo la cuoca è lei, ligure, erede di una cucina fascinosa, ma lui sovrintende con ospitalità napoletana, e sue bimbesche voglie napoletane si insinuano nell'amoroso manichettare di lei. Concludiamo con un inoltre: sono entrambi Anni Cinquanta. Da ciò derivano cene impagabili. Menu: Danubio (ecco che lei che si fa napoletana); Pesto alla genovese (meraviglioso, fatto con mano ligure, ricordiamoci che Ida accademicamente parlando si chiama Imperiuzza); Arista di maiale con spiedini di mele (voilà gli Anni Cinquanta); Formaggi, confetture, composte, Coppette di crema pasticcera (colpo di genio: crema pasticcera resa elegante dessert senza altro che quella, poi, alla fine; insomma senza disturbarla); Ciliegie sciroppate, un primo esprimento di Ida.
Danubio
Pesto alla genovese
Arista di maiale con spiedini di mele
Formaggi, confetture, composte
Coppette di crema pasticcera
Ciliegie sciroppate
























tutto così bello da togliere il fiato e certamente il buono era altrettanto. Fortunati sempre i tuoi ospiti!!!
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