martedì 27 novembre 2018

Novembre. Autunno fervido


Novembre 2018. Autunno fervido, siamo di nuovo in tanti, vecchi e giovani, belli e brutti, ma tutti vispi, e lavoriamo insieme. Tutto sul tavolo. Poi si spera che i gentili ospiti, afferrate le belle posate, facciano belle fette e bei piatti, e con garbo porgano e prendano, mentre io li guardo tranquilla, come da soffice nuvoletta che indugi tra lampada e soffitto. Ricette che non facevo da una vita, o che aspettavano da una vita di essere fatte: Tourte aux trois fromages, Crostata ai tre formaggi; Focaccia leccese (finalmente la provo), Crostata di marmellata d'arance e cioccolato fondente (questa è una vecchia ricetta attraente per l'estrema semplicità e l'inevitabile bontà, ho grilli per la testa su come farla più bella), Crostata amandine di mele annurche con la buccia (anche questa è del passato, la ricordavo appena; la dovrò rifare: mi pare di aver capito come potrebbe diventare buonissima). 

Tourte aux trois fromages. Crostata ai tre formaggi

Focaccia leccese

Crostata di marmellata d'arance e cioccolato fondente

Crostata amandine di mele annurche con la buccia




 
 













 


Attese



4 commenti:

  1. Questa è come la cena di Psiche! Quando viene servita da voci invisibili nel palazzo di Cupido che le preparano mille meraviglie. La stoffa della tovaglia poi è stupenda.

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  2. sì è vero, la mani fatate!

    la tovaglia è una stoffa da tappezzeria, "settecentesca", un'indienne.

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commenti