Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Da Isolina
Emergenza cinghiali. Una troia (così si chiama in questi luoghi la cinghialessa o scrifa) con ben 9 porchettini ha preso l'abitudine di venire a mangiare le more qui, facendo sconquassi. Vasi rovesciati , ortensie strappate alle radici. Tutto il giorno a rimediare, ripiantare, rimettere, rinvasare. Poi
abbacchiamento dei frutti e infine tentativo di barricata. Ieri ben tre passaggi/tentati assalti della banda. Contati dodici porchetti. Vanno come il vento, e la troia è nera come il carbone. Lo sbarramento ha funzionato, ma la povera ortensia ripiantata è ancora un po' mogia.
Tagliate le zucchine in fette sottilissime.
Emulsionate succo di limone, sale e olio d'oliva e.v. in una ciotola.
In un piatto di portata un po' fondo, fate uno strato di zucchine e spenellatele con l'emulsione. Poi una leggera mulinellata di pepe, e sfogliette leggerissime di grana.
Ripetere gli strati. Tutto qui.
Om cima in cima, un velo di fette di limone.
Lasciare in frigo per un po', ma si può anche servire subito.
Buonissime le zucchine crude. io le taglio anche a julienne e le metto nelle insalate. Bellissima ricetta!
RispondiEliminaAnch'io Gufetta. Ho uno di quegli aggeggi che taglia veramente a fimmiferini...
RispondiElimina