domenica 7 maggio 2017

Piccoli flan di ricotta al limone con pois di piselli


Di Artemisia

La prima volta, furono fatti in tegliette usa e getta; sono stati mangiati a temperatura ambiente, ma alcuni sono stati anche riscaldati, con ottimo esito, con il microonde. La seconda furono lasciati nelle loro piccole teglie di porcellana: nel menu di Maggio 2017. La cena dei tempi che picchiano duro, ma con pasticcio di anelletti primaverile.

Volevo farne 24, avevo delle tegliette usa e getta di 8cm di diametro. Spennellarle con burro fuso.

Ho moltiplicato per tre queste dosi:

Mettere nel robot 1 cup (250g) e mezza di ricotta di pecora  con la buccia grattugiata di due limoni e 3 bianchi d'uovo (ognuno pesa 30g, altrimenti, 2 uova intere).

Aggiungere 250g di piselli lessati.

Sale, pepe.

Versare nelle teglie, livellare.

Forno a 180° per 25'.

Quando tiepidi, sformare.









5 commenti:

  1. Devono essere ottimi! Ci vedrei un pizzico di noce moscata, che dici?:-)

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  2. l'aroma, netto, è di limone; se ti piace la congiunzione...

    sono stati molto apprezzati.

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  3. Sì, hai ragione la noce moscata e il limone insieme proprio no! Nel mio precedente commento non sono stata chiara: la noce moscata dovrebbe essere un'alternativa al limone:-)

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  4. limone e noce moscata, per me si accordano.Certo dipende anche dalle dosi

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