Che bella invenzione i piccoli pacchetti: come tutte le invenzioni che rendono preziose, golose, gastronomiche nonnullità. Isolina, la grande maestra di pacchettini. Qui siamo in una Monografia: Pacchetti.
Di Isolina o Brassica Illirica
Questa ricetta - interessante per la combinazione di impanatura croccante e di interno limon-burroso di avocado - l'ho dedicata a due diavoletti ospiti che, penso, amino aprire pacchetti.
Ho preparato dei bei fili di erba cipollina passandoli tre secondi al MO per renderli duttili e non friabili e delle piccole fronde di finocchio selvatico.
Ho preparato dei filetti di orata il più possibile regolari in senso rettangolare (gli scarti per il diavoletto minore).
Ho combinato una impanatura frullando finissimi dei corn flakes ai quali ho aggiunto del fior di finocchietto.
Ho posato i filetti su un tagliere, li ho farciti con fettine di limone confit e altre di avocado abbastanza spesse.
Ho richiuso i filetti a pacchetto.
Ho messo una fronda di finocchio su ogni pacchetto e ho legato con l'erba cipollina.
In ampia padella con olio d'oliva e burro ben caldo ho messo a dorare.
Abbiamo salato in tavola con fleur de sel.
Buonissime idee. Bella la chiocciolona, per non parlare delle rose.
RispondiEliminaMi sono piaciuti molto la farcia si accompagna bene al pesce, però ho usato una banale panatura di pan grattato perché non amo i cornflakes.
RispondiElimina