Siamo in una raccolts di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
Da Artemisia
Presa da passione per l'apple amber, l'ho replicata con le albicocche, eliminando - se vedete la ricetta originale si capisce quali - alcuni passaggi. E adesso, papaia, con grandi dubbi su come avrebbe reagito: bene, resta soda e fresca, perdendo un po' di liquido che ho lasciato nella teglia man mano che tiravo su grandi cucchiaiate; bel contrasto con la meringa; dolce fresco e lieve. Nel menu di Maggio 2015. La cena delle tre Grazie. Siamo dentro Monografie. Cucina anglofona. Inghilterra Irlanda USA, ovvero una raccolta: qualche passeggiata e ricette anglofone di AAA, più o meno inglesi, irlandesi, USA. Divise in Di tutto un po' e Dolci.
600g di papaia a tocchi, mescolati con due tuorli d'uovo in piccola teglia da forno.
Coperti da due albumi montati a neve mentre vi si aggiungono 125g di zucchero.
In forno a 170° per circa 20 minuti.
Dopo aver letto e avendo nel frigo gli albumi di una crema di ieri, ne ho oggi provato una variante con banana matura, vaniglia e lemon curd.
RispondiEliminaOttimo, forse solo un po' troppo dolce nella crema al frutto (sicuramente il lc).
da provare in mille modi!
RispondiElimina