Siamo in due raccolte.
Pasta e gnocchi e in particolare in Pasta secca e fresca. Carne.
Monografie. Slow Cooker.
Di Artemisia
Faccio il Ragù speziato, o per meglio dire ragôut, poiché al coltello. Con e senza Slow Cooker
In pentola di ghisa
In un tegame di coccio o di ghisa, 100g di guanciale tagliato a tocchetti; rosolare insieme a due cucchiai di olio d'oliva; quando il grasso del guanciale è sciolto, aggiungere un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro.
Aggiungere 400g di carne triturata mista di maiale e manzo.
In una padella rosolare qualche minuto gli odori: due carote, un gambo di sedano, una cipolla, due spicchi d' aglio, tutto triturato finemente, aggiungendo un cucchiaio di olio d'oliva.
Aggiungere gli odori al tegame della carne; un po' di rosolatura veloce, quindi un bicchiere di vino rosso da far evaporare.
A questo punto si aggiungono un
bicchiere d'acqua e le spezie (pepe nero, anice stellato, chiodo di garofano, noce moscata, cannella, il tutto triturato o grattugiato al momento: un cucchiaino colmo).
Aggiungere un mazzetto guarnito (alloro, salvia, timo, origano legati insieme) che alla fine va tolto, sale.
Fin qui, fuoco vivace, di qui in poi cottura a fuoco molto basso per quattro ore (controllate di quando in quando).
Con la Slow Cooker
In una padella grande: 100g di guanciale tagliato a tocchetti; rosolare insieme a due cucchiai di olio d'oliva; quando il grasso del guanciale è sciolto, aggiungere un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro.
Aggiungere 400g di carne triturata mista di maiale e manzo.
In un'altra padella rosolare qualche minuto gli odori: due carote, un gambo di sedano, una cipolla, due spicchi d' aglio, tutto triturato finemente, aggiungendo un cucchiaio di olio d'oliva.
Aggiungere gli odori al tegame della carne; un po' di rosolatura veloce, quindi un bicchiere di vino rosso da far evaporare.
Ora tutto nella Slow Cooker.
Si aggiunge mezzo
bicchiere d'acqua e le spezie (pepe nero, anice stellato, chiodo di garofano, noce moscata, cannella, il tutto triturato o grattugiato al momento: un cucchiaino colmo).
12 ore cottura slow.
Alla nona ora aggiungere un mazzetto guarnito (alloro, salvia, timo, origano legati insieme) che alla fine va tolto, sale.
SONO ANCORA QUI CHE CI PENSO, e mi sembra di sentirne il profumo
RispondiEliminaMa l’originale di cui parli quale sarebbe? Una ricetta di famiglia?
RispondiEliminail ragout è sempre carne a tocchetti (lascia star il bolognese, parlo del francese).
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