Li porta Saro, che conosce e pratica la cucina di Ragusa, con le indicazioni della mamma. Nel menu di Dicembre 2012. Una cena quasi siciliana. La leggenda dice che questi dolcetti modicani di carne e cioccolato, fatti come sempre dalle monache, venissero dati ai frati perchè si tenessero su durante il periodo di Quaresima... Super squisiti.
Pasta: 500g farina 00, 150g di zucchero lavorato con 150g di sugna, 4 tuorli d'uovo.
Ripieno:
200g di carne magra vanno scottati perché si asciughino leggermente.
200g di carne magra vanno scottati perché si asciughino leggermente.
Quando fredda, va tritata finemente e frullata con 200g di mandorle tostate tritate, 200g di zucchero, cannella e vaniglia, 2 tavolette di cioccolato modicano o fondente (tavolette da 100g, quello modicano si sgretola in un macina caffè, quello fondente va fuso).
Infine vanno mischiati al composto 4 albumi d'uovo montati a neve.
Aggiungere un po' di semola per dare consistenza all'impasto.
Una volta preparati i "ravioli" vanno incisi nella parte superiore.
Infornare per 20' a 180°.
Un video di un minuto per vederli in preparazione e in "eruzione":
pensavo di aver letto male... mi sono anche messa gli occhiali... Interessante questa ricettina... manco a dirlo che l'ho salvata ;)
RispondiEliminanon è l'unica commistione sicula tra carne e dolce, e sono squisiti.
RispondiEliminaPor fuera se ven fantásticas pero es que con ese relleno tienen que estar riquísimos a la fuerza.
RispondiEliminaBesazos.
Che ricetta originale!!!
RispondiEliminaInsolita la presenza della carne, ma di te mi fido!!!
Buona serata
Thermo (benvenuta) e Carla, sono buonerrimi.
RispondiEliminaCiao,avevo gia' adocchiato questa ricetta in alcuni blog e in alcuni libri.Molto interessante e da provare.A quanti grammi equivalgono 2 tavolette di cioccolato? Grazie,un salutone!
RispondiEliminanooooo... devono essere miei!!!
RispondiEliminamesso il peso delle tavolette :))
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