giovedì 29 aprile 2010

Vellutata di peperoni gialli e raviolini con il ciauscolo


Di Artemisia.

Fate conto, 125cl. Una vellutata di peperone giallo, e dentro tre ravioli di 2cm e mezzo, pasta all'uovo con farcia di ciauscolo, una pallina grande quanto una piccola perla. Ciò che conta è una farcia microscopica, ma di sapore assai rilevato, da unire ai dolci peperoni. La prossima, per dire, voglio farla di neonata piccante. Per sorbire, un cucchiaino da caffè. Nel menu di Aprile 2010. Una cena che pensa alla Borgogna, con sei amuse bouche.

Pulite un grande peperone giallo e carnoso, fatelo a pezzi, mettetelo in pentola con 7cm di porro, parte bianca, pure a pezzi, e 150cl di acqua. Sale.

Cuocete per 30', quindi frullate finemente, ma così finemente che se non basta frullare, passerete dal passaverdure, griglia fine. Deve essere una vellutata molto vellutata e molto gialla.

Fate 50g di farina di pasta all'uovo.

Da lì, fate dei raviolini piccini picciò, con una farcia di ciauscolo reso una crema.

Cuocete i raviolini.

Ora schiaffatene tre per coppetta, e poi coprite con la vellutata.

Aggiungete un fiore di timo.



2 commenti:

  1. favolosi questi ravioli, adoroil ciauscolo, me ne sono innamorata quest'estate....

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  2. andrebbe benissimo anche un crostino di pan d'epices e ciauscolo.

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