domenica 22 novembre 2009

Crema di sedano rapa e gorgonzola


Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.

Di Artemisia

Per tre ciotole.

Cuocere mezzo sedano rapa con altrettanta quantità di patate, ogni cosa pulita, pelata e a dadini, con un bicchiere d'acqua salata fino a verdure tenere.

Frullare finemente.

Aggiungere 100g di pecorino romano grattugiato, frullare ancora.

Servire ben caldo in ciotole, versando in ciascuna un abbondante sorso di panna fresca ghiacciata e deponendovi quattro dadini di gorgonzola Croce forte.



5 commenti:

  1. Patate, formaggi e panna, gli ingredienti preferiti qui in Olanda. Il mio dutchman gia' ti ringrazia......(ho anche il pecorino, mica facile!).

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  2. celo, a parte la panna ghiacciata che, lo ammetto, non mi sarebbe mai venuta in mente. Provero' questa variante.

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  3. care ragazze, avrebbe anche un bell'aspetto, ma la foto notturna non le rende giustizia...

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  4. Che ceramiche vezzose.
    Provata, con un po’ meno patate (amo le creme piuttosto fluide). Piaciuta moltissimo, tutto si regge sullo sposalizio pecorino-sedano. Geniale il tocco di panna ghiacciata. Mi sa che rifaro’ la versione con solo pecorino ma aggiungeo’ la panna come qui.

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commenti