sabato 7 febbraio 2009

Crema di carote con curry verde, yogurt, uvetta e miele


Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.

Di Artemisia Comina.

In AAA c'è anche una crema di zucca, curry e yorgut.

Pelare e arrondellare tre grosse carote, unirvi un cuore di tenero finocchio a pezzi, una cipolla rossa affettata, mettere in pentola con un bicchiere di brodo vegetale, due cucchiaini colmi di curry verde; salare e far cuocere 30' a fuoco medio finchè le verdure non sono tenere e non si possono frullare molto finemente.

Mettere in due ciotole.

Annidare nel centro delle ciotole 250g di yogurt greco intero, un po' nell'una un po' nell'altra.

Disseminare di ottima uvetta passa.

Farvi su un abbondante giro di miele di rovo (o di altro miele con qualche puntina di amaro).

Il cucchiaio dovrà unire caldo e freddo, arancione e bianco senza mescolare.


6 commenti:

  1. curiosissima di sapere com'è andata; buona domenica, cara erika.

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  2. é buonissima.
    l ho fatta ieri sera.
    grazie. :-)

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  3. erika, sono assai contenta che ti sia piaciuta.

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  4. Son partita con l'idea di ripetere questa crema, lungo la strada ha cambiato un po'

    "Miele, miele... a che mi fa pensare il milele amaro? allo Stilton, è la morte sua"

    quindi, scodellata la crema: niente yogurt greco, le ho sbriciolato sopra un'abbondante dose di stilton, fatto il giro di miele di castagno e a quel punto l'uvetta non ce la vedevo piu'.

    Forse potevo essere un po' piu' generosa con il curry, ma i miei commensali non si sono lamentati.

    Era bellissimo a vedersi

    "pare un piatto di artemisia" ha commentato il mio compagno, che ogni tanto ti legge.
    "eh, quasi. Diciamo che e' un piatto di artemesca"

    (leccate le ciotole, occorre dirlo?)

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