lunedì 27 ottobre 2008
Budinetti al formaggio e mostarda
Artemisia fa una ricetta proposta da Eugenia.
I budini sono stati accompagnati da crostini di fegato di faraona. Sono state usate ricotta e robiola di capra. Erano nel menu di Ancora un menu autunnale con la faraona. Per 4 persone.
Ammollare 6g di gelatina in fogli in acqua fredda per 10'.
Scaldare 2dl di panna fresca sul fuoco senza farla bollire.
Unirvi i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolare per scioglierli.
Filtrare il composto attraverso un colino e versare nel mixer.
Aggiungere 100g di crescenza, 100g di ricotta, 100g di robiola e frullare fino a ottenere un composto cremoso.
Regolare il sale.
Tagliare qualche fettina di frutti di mostarda di Cremona e un altro po' tagliarla a dadini piccoli.
Ritagliare quattro dischi di carta forno e metterli sul fondo degli stampini monoporzione, disporvi sopra gli spicchi di frutta.
Unire il resto della mostarda al composto e versare negli stampini.
In frigo a solidificare per almeno 6 ore.
Al momento di servire passare un coltello affilato tra budino e bordi dello stampino, arrivando fino alla base.
Devono essere veramente sfiziosi questi.
RispondiEliminaCopio copio.
Grazie
ciao
Ci piacciono proprio questi formaggi formaggi!!
RispondiEliminaUn'idea davvero originale e gustosa!!
baci
provateli, direi che così sono originali e festosi, ma anche "lisci", senza mostarda, dovrebbero essere piacevoli e abbinabili con molte cose. Per esempio, con il miele...
RispondiEliminaIo sto aspettando i limoni le clementine e le arance dalla Sicilia poi incomincerò con le meostarde e ti copierò spudoratamente e ti darò le prove e...Vabbè basta così ;-))
RispondiEliminalory, io verrò a prendermi le ricette di mostarda, che mi piace moltissimo (ho un mandarino sul terrazzo...mi sa che...).
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