di Artemisia Comina.
Poiché in questo periodo dell'anno si richiedono torte decorate con ali di fata, elitre di elfo, barbe di gnomo e simili insetti, eccovi questa.
Guscio di frolla: 200g di farina, 70g burro, 80g zucchero, essenza di vaniglia, un uovo, un pizzico di sale. Cotto in bianco (15’con carta a sassolini, 10’ senza carta, 200°).
Ganache: 400g di cioccolato amaro a pezzetti, fuso a bagno maria; appena si scioglie, aggiungere 250g di yogurt greco e un bicchierino di liquore di liquirizia.
Versare la ganache nel guscio, farla raffreddare, lucidarla con gelatina di melograno.
Cospargere di cedro candito affettato molto finemente (ho utilizzato la grattugia a fori lunghi Microplane, ma penso sia preferibile la mandolina, perché con Microplane il cedro è probabilmente troppo sottile: ho dovuto metterlo in ultimo o sparisce, bagnato dalla gelatina), granella di zucchero (in ultimo anch’esso), zenzero candito tagliato alla julienne, confettini argentati.
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