lunedì 22 ottobre 2007
VENEZIA. OSTERIA SANTA MARINA, OSTERIA BEA VITA.
Sfatiamo eventuali pregiudizi: a Venezia ci sono molti modi di mangiare piacevoli e simpatici.
Spuntini, panini, cicchetti e ombre qua e là, lo sappiamo. E se si va al ristorante?
Questa volta abbiamo provato il ristorante - tale è anche se si chiama Osteria - di campo Santa Marina. L'Osteria di Santa Marina, appunto. Con un certo sforzo di accuratezza ed eleganza, perfino un po' pretenzioso. Sarà che mi hanno fatto imbronciare veramente assai rifilandomi il menu “da donna” (quello, non si sa perché, senza prezzi; vorrei sapere cosa gli fa supporre che sia cortese. Io mi imbestialisco).
Tuttavia, Nunchesto era molto lieto del suo pesce e non capiva le mie bizze.
Io ho mangiato fagottini con scampi e ravioli neri con branzino. Non male.
Più simpatica per me l’Osteria Bea Vita, sulle fondamenta prossime a casa, di giorno osteria semplicissima per lavoratori, di sera tutta sfizi.
Questo piatto è stato mangiato sulle fondamenta mentre iniziavano i primi refoli.
Questi bevuti e mangiati dentro, mentre il cielo catinellava lieto.
Osteria Santa Marina
Castello, Campo Santa Marina 5911
tel. 0415285239
Osteria Bea Vita
Cannaregio, Fondamenta delle Cappuccine 3082
tel. 0412759347
we have just returned from a month long stay in Italy covering the major cities - due to daily travel circumstances,our dining experience varied greatly from below average expensive pasta dishes in the Vatican City, average fare in local trattorias and a few very good restaurants. One of our top two experiences would include the gem we discovered at the restaurant "Bea Vita". Exqusite food, excellent service from the honest lovely waitress and a most welcoming arrival with a comlimentary glass of champagne. As experienced restaurant owners this was the total package, highly reccommended -can't wait to return.
RispondiEliminaregards, Chng Family from Australia