martedì 12 aprile 2016

Gelato pasticciato con cioccolato e amaretti

 Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

Di Isolina

Un dessert supersemplice che ho fatto molte volte perchè mi mancava tempo e/o voglia, e poi ho adottato perchè è piaciuto sempre moltissimo. Lo chiamo gelato pasticciato ed è quello che è.

Prendo del gelato alla crema e alla nocciola, aggiungo gocce di cioccolato (o pezzetti di cioccolato), un cucchiao scarso a porzione, frantumo amaretti (tre a porzione), mescolo benissimo il tutto.

Metto in belle coppette, un amaretto intero al centro, quindi nel freezer fino a 15' prima di servire.

Volendo si può annegare al caffè.

Nessun commento:

Posta un commento

commenti