Siamo nella raccolta
Creme salate.
Da
Artemisia
Faccio una ricetta di una vecchia rivista francese.
Procurarsi una scatola di
tonno sott'olio da 190g; non sgocciolarlo; metterlo nel robot.
Aggiungere 60g di
burro, la
buccia grattugiata di un
limone, due cucchiaiate di
succo di limone, due di
olio e.v. d'oliva, 1/2 cucchiaino di
origano (oppure foglioline di maggiorana fresca), un bello spicchio d'
aglio, meglio se già ridotto in crema.
Frullare sino a che non è una bella crema morbida.
Si può tenere in frigo fino a tre giorni.
Servire con
gallette sottili o carta da musica leggermente scaldata.
potrei fare follie per un crostino con questa mousse!!
RispondiEliminacarta da musica leggermente tostata grandemente raccomandata!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ricorda i miei genitori da giovani, con me bambina. Insieme alla crema di caprino, noci e gorgonzola, non mancava mai quando avevamo ospiti. E accadeva abbastanza spesso. Mi chiedo come facesse mia madre a lavorare, star dietro a me e cucinare senza aiuto in casa e senza lavastoviglie...
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