domenica 15 dicembre 2024

Risotto alla cannella con ricotta salata e due pepi

 


Siamo entro una raccolta dedicata ai Risi e in quella ai Risotti. Di tutto un po'.

Di Artemisia

Fare un brodo con la cannella

In un litro e 1/2 di acqua mettere tre stecche di cannella lunghe 5cm circa. Far sobbollire 20' circa.

Salare.

Tenere in caldo.

Grattugiare, con una grattugia a fori grandi, 250g di ricotta salata.

500g di Carnaroli vanno tostati per 2/3' a secco in gran padella, girando.

Cuocere come si fa per i risotti con il brodo con la cannella.

Salare.

Portare a cottura al dente, aggiungere 100g di robiola, spegnere.

Mantecare con 70g di burro e due manciate di parmigiano grattugiato.

Far passare qualche minuto di assestamento.

Se necessario per l'onda, aggiungere brodo bollente (se è finito, acqua bollente, di cui è bene tenere un pentolino pronto) mescolando.

Versare nei piatti.

Fare su ogni piatto una cupoletta di ricotta grattugiata.

Aggiungervi una spruzzata di pepe selvaggio del Madagascar e una di pepe bianco.






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