giovedì 25 gennaio 2024

Risotto con yogurt e mirtilli

Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana.

Di Artemisia
Una volta facevo tutto al primo colpo - invitavo subito almeno sei persone con piatti incogniti - ora provo almeno due volte: perfezionismi o tremiti? Seconda prova di questo risotto.

Brodo di spezie

Fare un brodo con 1 litro e 500 di acqua, cinque bacche di ginepro, una fava tonka, tre quattro bacche di cardamomo; sale; sobbollire per una ventina di minuti.


500g di riso Carnaroli vanno tostati a secco.

Cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo (o fate come siete abituati).

A due minuti dalla fine aggiungere quattro cucchiate di robiola e quattro di yogurt. Mescolare.

Controllare il sale.

Versare nei piatti.

Costellare di mirtilli senza alcuna micragna.

Ho aggiunto acetosella e melissa, le ho sul terrazzo. Voi vedete cosa potete fare, qualche fresca fogliolina pungente ci sta bene.

Infine, un giro dell'amato pepe selvaggio del Madagascar.



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