giovedì 20 ottobre 2022
Gros Sablés Réglisse, Chocolat, Noisettes, Pignons de pin; Biscotti alla liquirizia con cioccolato, pinoli, nocciole.
Di Artemisia
Feci i Gros Sablés Vanille, Pistache, Chocolat Blanc, Biscotti al cioccolato bianco, pistacchi, vaniglia. Eryn, dal cui blog li trassi, diceva che gli ingredienti si possono cambiare; li cambiai. Qui predomina la liquirizia. Sanno di liquirizia. Quindi vi deve piacere. Sono più buoni un paio di giorni dopo. Per 24 sablée.
Mettere in una ciotola 50g di gocce di cioccolato amaro e 50g di un mix di pinoli interi e di nocciole e mandorle tagliate molto grossolanamente.
Nel robot: 120g di burro morbido in dadi, 90g di cassonade, un cucchiaino di essenza di liquirizia (potete anche non metterlo): mescolare sino a ridurre in crema.
Fuori dal robot aggiungere alla crema la frutta secca e le gocce di cioccolato; mescolare senza troppo insistere.
Aggiungere 150g di farina00 e un cucchiaio raso di liquirizia in polvere, fino a omogeneità del tutto.
Fare un salame di 5cm di diametro.
Avvolgerlo nella pellicola, schiaffarlo in frigo per almeno due ore.
Sbucciarlo, affettarlo - fette nette di un cm e mezzo - metterle su una teglia coperta di carta da forno, un po' distanziate.
Forno a 175° per 12'.
Un minuto di assestamento sulla teglia, poi prelevarli con delicatezza con una spatola e metterli a raffreddare su una griglia.
Migliori il giorno dopo. Per conservarli, avvolgerli in alluminio e metterli in una scatola di latta.
Mi intrigano moltissimo...potrei utilizzare la polvere di liquirizia (che già alloggia nella mia dispensa) in luogo dell'essenza?
RispondiEliminanella ricetta si usano sia la polvere che l'essenza; fai a meno dell'essenza.
RispondiEliminami fai accorgere che non ho scritto della polvere!! correggo
RispondiEliminaOttimo, allora provvederò così. Grazie!
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