martedì 19 febbraio 2019
Febbraio. La cena della pasta fatta in casa
Febbraio 2014. La cena della pasta fatta in casa. Tre signore, un solo Nunchesto come a volte capita con una certa sua soddisfazione, e poche cose sul tavolo di una piccola cena: pare che io avessi fatto dei Tagliolini all'uovo; una delle prime preparazioni in cui mi lanciai, cuoca novella, molti anni fa, ammirata di quella pasta callosa, sapida, gialla. Qui ci tornai e sembra li avessi conditi con burro e parmigiano; poi compaiono un Flan di broccoli siciliani, dei Formaggi francesi di capra, dei Bigné fritti con la crema (fortemente sospettata l'ospite), e un Gelo di papaia con il Cointreau di cui ho conservato subito dettagliata memoria, mentre il resto pare potesse precipitare nell'oblio. E invece no, non voglio dimenticare niente, io che non ricordo nulla dal naso alla bocca. Quindi appunto qui quella cena, e ho ricostruito pure il flan di broccoletti, che vedo bene che faccia ha e non fatico a sapere come lo feci.
Tagliolini all'uovo maison al burro
Flan di broccoli siciliani
Formaggi francesi di capra
Bigné fritti con la crema
Gelo di papaia con il Cointreau












Poco da fare quando compaiono in tavola carboidrati e latticini il resto svanisce.
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