Siamo in una
raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po' (questo), uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.
Artemisia che ringrazia per la ricetta Isolina e Jennie.
Sembra soprattutto bella, ma è anche buona: le rape non solo donano un color rubino (purtroppo difficile da catturare nelle foto) alle uova e alla cipolla, ma marinate sono buonissime. Sul tavolo di Settembre 2017. Buffet settembrino.
Sembra soprattutto bella, ma è anche buona: le rape non solo donano un color rubino (purtroppo difficile da catturare nelle foto) alle uova e alla cipolla, ma marinate sono buonissime. Sul tavolo di Settembre 2017. Buffet settembrino.
In una pentola: una cup di aceto di mele, mezza cup di zucchero, mezzo cucchiaino di pepe nero, un pizzico di spezie miste. Sul fuoco sino a che lo zucchero non si è sciolto. Lasciar marinare due ore.
Aggiungere 6 uova sode, una piccola cipolla a fette, due spicchi d'aglio, le rape.
Lasciar marinare sino a che le uova non sono colorate, rigirando di tanto in tanto (dalle 8 alle 24 ore); togliere l'aglio.
Scolare, mettere in un piatto con qualche rametto di aneto (non l'avevo); servire con qualche fetta di buon pane (ho messo in tavola un non uzbeko fatto con la zucca, il cui giallo si sposava con quello delle uova).
ottima cosa, sperimentata un paio di giorni fa. grazie. ho anche riproposto sul mio blog con alcune osservazioni. ciao accademiche
RispondiEliminastefano