Di Isolina.
Capriolo in cerca d'acqua. Frittata con friggitelli: il risultato fu così buono, che devo dirlo. La preparo nel mezzo del giorno torrido, e la mangiamo fresca a sera. E' bene che i friggitelli siano in abbondanza, per creare quel bel volume che fa di una frittata praticamente un tortino.
Noioso è pulire i friggitelli, ma insomma, si sa, le verdure.... Li apro per il lungo con affilato coltellino, tolgo i semi e le cartilagini bianche e taglio di nuovo per il lungo ogni metà a farne snelle strisce.
In padella faccio rosolare in olio d'oliva un peperoncino fresco a minute fettine, con scalogni anch'essi finemente affettati.
Appena traslucidi gli scalogni, alzo il fuoco e metto i friggitelli.
Faccio andare a fuoco vivacissimo per cinque minuti. I friggitelli devono quasi bruciacchiarsi.
A questo punto aggiungo una decina di piccoli pomodorini spezzati a metà e faccio andare ancora per qualche minuto.
Intanto avevo preparato una manciata di piccolissimi dadolini di pane e li calo in padella a ben mescolarsi con le verdure.
In una scodella sbatto le uova con una bella dose di parmigiano grattato.
Quindi procedimento frittata.
Ti vedo intenta a mescolare, aggiungere con sapienza antica, godere dei frutti dell'orto.
RispondiEliminaPS Che tenerezza fanno queste bestiole alla ricerca di un po' di refrigerio.