Di Artemisia
Peperone giallo 600g (pesato dopo essere stato pelato a crudo, pulito di semi e filamenti, e ridotto in pezzi), mango 300g (pesato gia sbucciato e in pezzi), yogurt greco intero 250g, curcuma un cucchiaino.
Frullate molto molto finemente. Sapore? Dolce. Bevetevi un bel giallo puro, cremoso; volendolo più liquido, aggiungete cubetti di ghiaccio.
Foglia
d'oro o d'argento. Sottilissimo riquadro d’oro puro, di norma nelle
misure di cm. 8×8 che viene “raccolto” dal vetro ancora allo stato
pastoso nella fase iniziale di lavorazione. L’oro può essere poi
ricoperto da un ulteriore strato vitreo trasparente. Se il vetro viene
soffiato la “foglia” d’oro si frantuma
in un suggestivo effetto di “pulviscolo aurato”. I più antichi vetri
muranesi a foglia d’oro che conosciamo risalgono alla seconda metà del
sec. XV. Nel XIX secolo si usa anche la foglia in argento che deve per
altro essere “ricoperta” con altro strato di vetro onde evitare
ossidazioni indesiderate.
Dal vocabolario del vetro di Barovier & Toso.
ma in paradiso avranno dei bicchieri così?
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