Dicembre 2015. La cena degli Auguri alle Tre Grazie. Ogni tanto, con le Tre si fa una cena per chiacchierare più che lavorare; per esempio, se è quasi Natale. C'era anche Pomaurea. Cedemmo a qualche pettegolezzo. Nuvola la micia nuova s'aggirava sullo sfondo con imprevista accortezza. Menu: Uova di quaglia in barattolo con erba cipollina in cui intingere il Pane alle olive di Le Levain, saporitissimo, che si sposava assai bene con quelle; una Corona di lusserkatter, quelli fatti in onore di Santa Lucia assemblati in corona appunto, con il contrappunto forte dell'Epoisse allo Chablis; Soupe aux oignons con il Lagavulin, che è come il tartufo, dà al cibo che lo ospita un aroma che lo trasfigura; Sformato di porri con polpettine alle verdure fatte da Teo, oramai maestro di polpette, accompagnate da un sugo cremoso e abbondante di verdure; assortimento di Dolci tutti diversi accuratamente spartiti, portati da Fiammetta. Champagne Pierre Moncuit, Brunello di Montalcino Banfi, Barolo Miniato, Ratafià di Piero Riccardi e Lorella Reale, una giovane casa vinicola che si sta facendo apprezzare.
Uova di quaglia ed erba cipollina in barattolo
Soupe aux oignons alla moda di Lione
Corona di lusserkatter, panini dolci svedesi
Sformato di porri con polpettine
Dolci tutti diversi
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