Siamo in una raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po', uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.
Da Artemisia
Il mio banco al mercato - il preferito - è tenuto da un padre e un figlio ruvidi e rossi di campagna; lui - il padre - fu un impiegato; molti anni fa mollò la penna e prese la zappa. Non ha l'aria pentita, e ha tirato su un figliolo altrettanto soddisfatto. Mi hanno indicato un cartoccio di amanita caesarea, ovolo buono, scoppiando di orgoglio. Presa da quel color dell'oro, lo porto a casa. Grazie Vertunno, dio etrusco degli orti e dei giardini, ti celebro, come una volta accadeva, in ottobre.
Funghi amanita caesarea, ovolo buono.
Puliti, tagliati, rapidamente trifolati con aglio e olio d'oliva.
Fette di palatone (pane cafone napoletano) sottili, abbrustolite e leggermente strofinate d'aglio sul fondo di una scodella, ovoli trifolati, spolverata di prezzemolo.
Sopra, un uovo in camicia.
Paradiso! Ricordo ancora e ricorderò sempre l'ultima volta che andai in cerca di funghi nel bosco e trovai un nobile bellissimo ovulo (gli ovoli qui detti cucchi). Me lo mangiai alla griglia, sul fuoco del camino, ero sola e quasi mi sentii in colpa
RispondiEliminacappuccetto rosso
RispondiEliminacosì semplice e così sublime!
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