Di Artemisia
Per me, che voglio continuare a far festa anche se dovrei iniziare a
pensare di dedicami all'uncinetto seduta accanto al focolare, è
importante trovare modi di preparare cose senza troppa fatica e
soprattutto all'ultimo momento. Ad esempio, queste tartellette. Nel menu di Maggio 2015. La cena delle peonie.
Prima di tutto avete preparato i gusci. Ho usato una brisée con la curcuma:
200g di farina00, 100g di burro, un uovo, sale, un cucchiaino di curcuma.
Poi occorre una crema d'uovo sodo aromatizzata con questo e quello.
Crema al coriandolo
Frullare due uova sode con un mazzetto di foglie di coriandolo, aggiungere il succo di mezzo limone polputo e un cucchiaio di olio d'oliva ev.
Crema all'aneto
Frullare due uova sode con un mazzetto di aneto e aggiungere il succo di mezzo limone polputo, un cucchiaio di olio d'oliva ev.
Crema all'aneto
Viene meno bene - la menta ha un sapore invadente. Frullare due uova sode con un mazzetto di menta e aggiungere il succo di mezzo limone polputo, un cucchiaio di olio d'oliva ev.
Crema alla paprika
Frullare due uova sode, aggiungere un cucchiaio di paprika a il succo di mezzo limone polputo, un cucchiaio di olio d'oliva ev.
Con quella quantità di crema - due uova - si riempie una tasca da
pasticcere usa e getta, alla quale si è applicata una bocchetta
spizzata, la si chiude con un elastico e la si ripone in frigo; al
momento di servire si tira fuori e si farciscono i gusci di brisée
tenuti da parte in una scatola di latta.
Con una tasca di crema, si possono prevedere tra le dieci e le quindici di tartellette, a seconda della stazza.
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