venerdì 15 febbraio 2013
Mele e daikon al forno
Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Artemisia
Avviciniandomi un po' svagatamente ma con interesse crescente a tuberi e radici, ho messo insieme fette di mele smith e di daikon in una piccola teglia per arrostirle insieme.
Olio d'oliva, sale, un po' di erbette secche.
Forno a 200° per 30'; innocente, piacevole; volevo mettere insieme dolce aspra mela e piccantino del daikon.
Ma quello che è stato sorprendente è che la mela non è annerita, senza che l'avessi bagnata con il limone. Potere del daikon?
e magari il daikon si è pure rivelato più dolce che piccante, da cotto... Esperimento interessantissimo, ci provo senz'altro.
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RispondiEliminaNon ho mai cucinato il daikon, anche se ne ho letto meraviglie. Questo abbinamento con la mela mi intriga parecchio, credo che lo proverò. Grazie mille, un bacio!
RispondiEliminabuono...
RispondiEliminaproverò senz'altro e consiglio anche le note dolci amare del sedano rapa