martedì 8 maggio 2012

Spigola al cartoccio con limoni confit.


Da Artemisia

La spigola è stata mangiata sul terrazzo, la sera; i fiori sono fotografati di giorno. Buona.

Una spigola da 1 1/2 kg è arrivata in casa, squamata e pulita.

Più fogli di alluminio sovrapposti e sfalsati sono stati il suo serrato cartoccio, un limone confit diviso in quarti e un rametto di rosmarino e un bicchiere di Lis Neris bianco e un filo d'olio d'oliva e del pepe nero aromatico di Sarawak appena macinato e del sale i suoi aromi.

Si è posta la ferale questione: quanto tempo in forno a 200°?
 
Tre quarti d'ora.





4 commenti:

  1. Ciao, Artemisia. Adesso ti dico come lo preparo io (sempre che interessi a qualcuno - e qui ci vorrebbe l'emoticon che fischietta): compro il branzino da Pietro, il mio pescivendolo di fiducia, chiedendogli la cortesia di provvedere alle operazioni di squamatura ed eviscerazione. Una volta a casa, passo il branzino sotto acqua corrente poi lo asciugo con cura nella carta da cucina. Preparo un foglio di carta forno e vi avvolgo il pesce, senza nulla aggiungere. Metto il pacchetto sul piatto Crisp del forno a microonde e cuocio, con la suddetta funzione, per circa 10 minuti (calcola un branzino per due persone.Se le dimensioni sono un po' troppo grandi, a malincuore levo coda e testa). Il pesce, una volta scartato e privato della lisca centrale, arriverà in tavola con tutto il suo sapore marino. Io non aggiungo nessun altro ingrediente, nemmeno il sale.

    Un abbraccio

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  2. !!! Aria molto allettante. E per la questione tempi, io insisto sull'uso del termometro, specialmente per il pesce

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  3. Beati voi che riuscte a trova re spigole degne del nome...
    Pepe nero aromatico di sarawak...lo puoi chiamare spigola alla Sandokan! Esmeralda

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  4. interloquendo con Eu, ultime sul branzino: la ricetta al sale con poco sale che sto adottando mi piace molto per resa e semplicità massima.

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